Ingredientes
1 kg de bifes de alcatra
1 cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Xíc. de vinho tinto seco
1 Xíc. de água
6 Colh. de molho shoyu
2 Colh. extrato de tomate
1 Colh. de açúcar
6 Colh. de manteiga
½ Colh. de amido
01 Tablete de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia
Reserve.
Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem
Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate
Deixe ferver bem.
Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho
Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.
Autor: Almanaque Culinário